SISTEMAS ALIMENTARIOS

Nuestro planeta necesita que la forma en la que nos alimentamos sea más sustentable, para generar dietas saludables entre las personas y mitigar los efectos negativos de la producción de alimentos en el medio ambiente.

La Octava: Inseguridad alimentaria y malnutrición. Entrevista a José Luis Chicoma

Estamos ante una gran paradoja mundial: Producimos más alimentos que nunca y al mismo tiempo el hambre se ha incrementado en los últimos cinco años. José Luis Chicoma analiza la inseguridad alimentaria en entrevista para La Octava.

Comiendo con el enemigo: Los sistemas alimentarios en la pandemia

Todo indica que en América Latina se consumen más alimentos ultraprocesados y menos frutas y vegetales durante la pandemia. Esta es la gran oportunidad política para ir por reformas hacia una alimentación saludable, sostenible y asequible, escribe José Luis Chicoma.

COVID 19 y las cadenas de suministro de alimentos

La cadena de suministro de alimentos está sufriendo múltiples disrupciones derivada de su misma complejidad y los diversos factores que interactúan entre sí.

Discute el Frente Parlamentario contra el Hambre los desafíos alimentarios de...

El Frente Parlamentario contra el Hambre, Capítulo México se reunió con la FAO, diversas dependencias y organizaciones de la sociedad civil.

El futuro que alcanzó a los transgénicos

La polarización en el tema de organismos genéticamente modificados tiene respuestas en las evidencias. Países que han implementado la siembra de transgénicos están lejos de la soberanía alimentaria y cerca del monopolio del campo para unos cuantos

Con perspectiva multisectorial y sistémica se atenderá la crisis alimentaria en...

Los problemas estructurales del sistema alimentario son responsables tanto de la vulnerabilidad como de la inseguridad alimentaria.