SISTEMAS ALIMENTARIOS

Nuestro planeta necesita que la forma en la que nos alimentamos sea más sustentable, para generar dietas saludables entre las personas y mitigar los efectos negativos de la producción de alimentos en el medio ambiente.

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La Octava: Inseguridad alimentaria y malnutrición. Entrevista a José Luis Chicoma

Estamos ante una gran paradoja mundial: Producimos más alimentos que nunca y al mismo tiempo el hambre se ha incrementado en los últimos cinco años. José Luis Chicoma analiza la inseguridad alimentaria en entrevista para La Octava.

Comiendo con el enemigo: Los sistemas alimentarios en la pandemia

Todo indica que en América Latina se consumen más alimentos ultraprocesados y menos frutas y vegetales durante la pandemia. Esta es la gran oportunidad política para ir por reformas hacia una alimentación saludable, sostenible y asequible, escribe José Luis Chicoma.

COVID 19 y las cadenas de suministro de alimentos

La cadena de suministro de alimentos está sufriendo múltiples disrupciones derivada de su misma complejidad y los diversos factores que interactúan entre sí.

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Una ciudad más verde, resiliente y sostenible

La agricultura urbana y periurbana está resurgiendo con más fuerza para contribuir a la integración de los espacios urbanos y a un modelo más sostenible de producción, distribución y consumo de alimentos. Entre especialistas abordamos el tema.

Un mejor futuro alimentario para la infancia

El sobrepeso y la obesidad infantil es uno de los problemas de salud pública más importantes a nivel mundial. Especialistas analizamos el tema en el 6° webinario de la serie «El futuro de la comida».

Forbes Comorbilidad, la discordia entre el gobierno y la industria de...

Regular los alimentos procesados es un paso necesario, pero insuficiente, advierte José Luis Chicoma en entrevista sobre la discusión actual en torno a estos productos.