NOTICIAS

Discute el Frente Parlamentario contra el Hambre los desafíos alimentarios de...

El Frente Parlamentario contra el Hambre, Capítulo México se reunió con la FAO, diversas dependencias y organizaciones de la sociedad civil.

El futuro que alcanzó a los transgénicos

La polarización en el tema de organismos genéticamente modificados tiene respuestas en las evidencias. Países que han implementado la siembra de transgénicos están lejos de la soberanía alimentaria y cerca del monopolio del campo para unos cuantos

Con perspectiva multisectorial y sistémica se atenderá la crisis alimentaria en...

Los problemas estructurales del sistema alimentario son responsables tanto de la vulnerabilidad como de la inseguridad alimentaria.

Soluciones sistémicas y estructurales para evitar el desperdicio y pérdida de...

Solo en México se desperdician 20.4 millones de toneladas de alimentos al año en contraste con los 6.3 millones de mexicanos que pueden comer sólo una vez cada tercer día.

La pandemia puede doblar pobreza extrema y causar crisis alimentaria en...

La crisis causada por la pandemia de la COVID-19 puede devenir en una crisis alimentaria provocada por un fuerte repunte de la pobreza que en Perú traería unos cuatro millones de personas en esta situación.

Agricultura ecológica ¿La próxima revolución agrícola?

Producir alimentos saludables, revalorizar a los productores del campo, reactivar la economía y preservar la biodiversidad son algunas de las cualidades de la agroecología. Dialogamos sobre la urgente necesidad de implementarla para un futuro sostenible.

Hacia la normalización de la lactancia materna

En México las mujeres enfrentan barreras sociales y estructurales para ejercer la lactancia materna. Las especialistas analizan las causas y proponen soluciones para normalizar y dejar de estigmatizar esta práctica que brinda beneficios de salud física y emocional, así como sociales, económicos y ambientales .

Una ciudad más verde, resiliente y sostenible

La agricultura urbana y periurbana está resurgiendo con más fuerza para contribuir a la integración de los espacios urbanos y a un modelo más sostenible de producción, distribución y consumo de alimentos. Entre especialistas abordamos el tema.

Un mejor futuro alimentario para la infancia

El sobrepeso y la obesidad infantil es uno de los problemas de salud pública más importantes a nivel mundial. Especialistas analizamos el tema en el 6° webinario de la serie «El futuro de la comida».