equipo

JOSÉ LUIS CHICOMA
Director general

Director General de Ethos Laboratorio de Políticas Públicas. En los últimos 6 años ha encabezado una amplia gama de proyectos (desde investigación y propuestas de políticas públicas, a hackathons y narrativas a través de comics) para promover el desarrollo sostenible, la innovación, nuevos instrumentos de colaboración público-privada, y el combate a la corrupción, entre otros.

Ha tenido una importante carrera en el sector público en Perú, como Viceministro de MYPE en Industrias, Director de Exportaciones en PROMPERU, Asesor de la Ministra de Comercio Exterior y Turismo, entre otros. Ha sido Presidente de la Comisión Nacional de Pisco y de Innóvate Perú, y miembro de diversas comisiones y consejos directivos en el sector público y la sociedad civil. Nombrado por la Revista Semana Económica como uno de los 25 profesionales de menos de 45 años que van a cambiar la economía en Perú.

Ha sido consultor del Banco Interamericano de Desarrollo, docente en las más prestigiosas universidades peruanas, y columnista y colaborador en diversas revistas, como Letras Libres, PODER y América Economía.

Licenciado en Economía por la Universidad del Pacífico y Maestro en Políticas Públicas por la Universidad de Harvard. En 2017 fue elegido como uno de los dieciséis líderes emergentes globales del Greenberg Yale World Fellows de la Universidad de Yale. En 2018 fue seleccionado como Draper Hills Summer Fellow en la Universidad de Stanford.

@joseluischicoma
joseluis.chicoma@ethoslaboratorio.com

TRABAJOS RECIENTES

COVID 19 y seguridad alimentaria: Lo que debes saber

Ante la emergencia de una pandemia como el COVID-19, la seguridad alimentaria de las personas está en riesgo. Especialistas como José Luis Chicoma, analizan el tema desde su campo de conocimiento.

Coronavirus: El caso de los productores

En medio de una crisis por la pandemia, el gobierno deberá intervenir en el pequeño sector agricultor y pesquero. José Luis Chicoma, director de Ethos opina en este artículo de Hoja Santa

¿Cómo el coronavirus afecta lo que comemos?

Sí va haber suficientes alimentos por el momento, pero la provisión de alimentos de largo plazo es más incierta, así como su impacto en agricultores y pescadores.