equipo

JOSÉ LUIS CHICOMA
Director general

Director General de Ethos Laboratorio de Políticas Públicas. En los últimos 6 años ha encabezado una amplia gama de proyectos (desde investigación y propuestas de políticas públicas, a hackathons y narrativas a través de comics) para promover el desarrollo sostenible, la innovación, nuevos instrumentos de colaboración público-privada, y el combate a la corrupción, entre otros.

Ha tenido una importante carrera en el sector público en Perú, como Viceministro de MYPE en Industrias, Director de Exportaciones en PROMPERU, Asesor de la Ministra de Comercio Exterior y Turismo, entre otros. Ha sido Presidente de la Comisión Nacional de Pisco y de Innóvate Perú, y miembro de diversas comisiones y consejos directivos en el sector público y la sociedad civil. Nombrado por la Revista Semana Económica como uno de los 25 profesionales de menos de 45 años que van a cambiar la economía en Perú.

Ha sido consultor del Banco Interamericano de Desarrollo, docente en las más prestigiosas universidades peruanas, y columnista y colaborador en diversas revistas, como Letras Libres, PODER y América Economía.

Licenciado en Economía por la Universidad del Pacífico y Maestro en Políticas Públicas por la Universidad de Harvard. En 2017 fue elegido como uno de los dieciséis líderes emergentes globales del Greenberg Yale World Fellows de la Universidad de Yale. En 2018 fue seleccionado como Draper Hills Summer Fellow en la Universidad de Stanford.

@joseluischicoma
joseluis.chicoma@ethoslaboratorio.com

TRABAJOS RECIENTES

Soluciones sistémicas para mejorar nuestros océanos: José Luis Chicoma

Los retos ante un planeta sobrepoblado, con graves problemáticas ambientales y sistemas alimentarios insostenibles fueron planteados por José Luis Chicoma, director ejecutivo de Ethos, durante su participación en el IX Encuentro de Pesca Sustentable y Cambio Climático.

Punto Medio: Urge pensar no solo en dietas saludables, sino sostenibles...

El director ejecutivo de Ethos Laboratorio de Políticas Públicas, José Luis Chicoma, comparte que la agricultura es responsable del 30 por ciento de los gases de efecto invernadero que genera el cambio climático

La Jornada Maya: Menos carne de res y puerco, más vegetales...

México, entre los principales consumidores de alimentos ultraprocesados