equipo

blank

JOSÉ LUIS CHICOMA
Director general

En los últimos años ha encabezado una amplia gama de proyectos (desde investigación y propuestas de políticas públicas, a hackathons y narrativas a través de comics) para promover el desarrollo sostenible, los sistemas alimentarios, la inversión de impacto social, y el combate a la corrupción, entre otros. Ha sido editor y coordinador de la publicación “¿Cómo transformar los sistemas alimentarios? Casos de inspiración y propuestas para mejorar lo que comemos”.

En el gobierno peruano ocupó cargos importantes en temas de desarrollo sostenible y económico, como Viceministro de MYPE en Industrias, Director de Exportaciones en PROMPERU, entre otros. Nombrado por la Revista Semana Económica como uno de los 25 profesionales de menos de 45 años que van a cambiar la economía en Perú. Ha sido docente en prestigiosas universidades, y columnista y colaborador en diversas revistas, como Letras Libres, PODER y América Economía.

Licenciado en Economía por la Universidad del Pacífico y Maestro en Políticas Públicas por la Universidad de Harvard. En 2017 fue elegido como uno de los dieciséis líderes emergentes globales del Greenberg Yale World Fellows de la Universidad de Yale. En 2018 fue seleccionado como Draper Hills Summer Fellow en la Universidad de Stanford.

@joseluischicoma

joseluis.chicoma@ethos.org.mx

TRABAJOS RECIENTES

Una oportunidad para redignificar nuestros mercados

La pandemia de COVID-19 representa retos y oportunidades para rescatar y mejorar los mercados en América Latina

Mercados y centrales de abastos en tiempos de Covid- 19

¿Qué reflexiones son necesarias alrededor de los mercados y centrales de abastos en tiempos de Covid-19? El laboratorio de políticas públicas Ethos organizó un panel digital con diferentes especialistas sobre este tema.

Mercados de abasto son indispensables y no pueden cerrar frente a...

Los mercados públicos son espacios indispensables que a pesar de estar identificados como una de las fuentes de contagio no pueden cerrar. La Jornada aborda en esta nota lo más importante sobre el segundo webinar de la serie «El futuro de la comida», organizado por Ethos.