Sistemas alimentarios - ETHOS

SISTEMAS ALIMENTARIOS

Nuestro planeta necesita que la forma en la que nos alimentamos sea más sustentable, para generar dietas saludables entre las personas y mitigar los efectos negativos de la producción de alimentos en el medio ambiente.

Seguimiento Legislativo Ethos: Sistemas Alimentarios

Las Iniciativas en la LXIV Legislatura del Congreso de la Unión sobre Sistemas Alimentarios.

¿Cómo salvamos al planeta con lo que comemos?

Para dejar de destruir el planeta tenemos que reducir en más del 50% nuestro consumo de carne roja y azúcar, y cambiar la forma en que producimos nuestros alimentos.

¿Qué tortillas le deberían gustar al presidente?

¿Cómo garantizar precios justos para todos en la cadena, desde campesinos a consumidores? Las soluciones vienen por varios frentes: asistencia técnica en agroecología; campañas para el consumo de tortillas con justicia; nixtamalización; entre otras.
imagen

“La inversión de impacto social puede mejorar los sistemas alimentarios si...

José Luis Chicoma, director de Ethos, participó en el Foro Latinoamericano de Inversión de Impacto 2019 que se realizó del 19 al 21 de febrero en Mérida, Yucatán.

“Necesario construir una agenda compartida para promover la sostenibilidad alimentaria”: José...

Ante especialistas de todo el mundo, el director general de Ethos habló de la importancia del trabajo colectivo para promover políticas públicas encaminadas a garantizar la sostenibilidad de la alimentación global.

Urgente transformar los sistemas de alimentación en el mundo: José Luis...

Proponer políticas públicas sobre los Sistemas de Alimentación fue uno de los objetivos del T20 Summit Argentina 2018 donde participó José Luis Chicoma, Director de Ethos.
imagen