COVID-19

La emergencia sanitaria ha marcado un nuevo escenario global. Ahora más que nunca es indispensable la evidencia científica, el análisis, y las propuestas para afrontar sus consecuencias en temas clave como anticorrupción, finanzas públicas, sistemas alimentarios e innovación social.

Energías renovables: aliadas en un plan de recuperación post Covid-19

Las energías renovables deben incluirse en un plan integral de recuperación económica de los efectos de la pandemia. Ana Laura Barrón y Andrea Morales analizan los beneficios que podría traer esta medida para la transición energética.

Comiendo con el enemigo: Los sistemas alimentarios en la pandemia

Todo indica que en América Latina se consumen más alimentos ultraprocesados y menos frutas y vegetales durante la pandemia. Esta es la gran oportunidad política para ir por reformas hacia una alimentación saludable, sostenible y asequible, escribe José Luis Chicoma.

COVID 19 y las cadenas de suministro de alimentos

La cadena de suministro de alimentos está sufriendo múltiples disrupciones derivada de su misma complejidad y los diversos factores que interactúan entre sí.

Seguridad alimentaria en tiempos de COVID-19

La inseguridad alimentaria representa uno de los mayores retos para la humanidad que se podría agravar con la pandemia. Las estrategias para atender esta problemática deben implementarse de manera urgente.

La paradoja alimenticia latinoamericana

Riqueza gastronómica ancestral y los mayores índices de sobrepeso y obesidad por consumo de alimentos ultraprocesados, son dos puntos distantes de la misma realidad en América Latina.

Una oportunidad para redignificar nuestros mercados

La pandemia de COVID-19 representa retos y oportunidades para rescatar y mejorar los mercados en América Latina